Informations générales

Une fois installé il doit être activé — il est désactivé par défaut — dans les paramètres du blog.

Dès lors, lorsque vous créerez ou modifierez un billet ou une page, chaque sauvegarde donnera lieu à l'enregistrement d'une modification ou révision, qui représente la différence entre ce qui existait avant l'enregistrement et après celui-ci effectué.

L'historique des modifications est affiché sous les notes et peut être déplié et replié.

À la création d'un billet ou d'une page, ou lorsque vous modifiez un billet ou une page pour la première fois, celui-ci (ou celle-ci) ne possède aucune révision.

Ensuite, et au fur et à mesure des enregistrements, l'historique des modifications se complète.

Cette liste est triée de la modification la plus récente à la plus ancienne. Chaque modification peut être dépliée afin de visualiser les différences entre la version actuelle du billet ou de la page et la version au moment de l'enregistrement de cette modification.

Vous pouvez à tout moment revenir à n'importe quelle modification enregistrée dans l'historique en cliquant sur l'icône de la colonne Actions. Après confirmation les transformations idoines seront appliquées à votre billet (ou page), pour l'extrait et le contenu, et donnera lieu à l'enregistrement d'une nouvelle modification dans l'historique.

Le plugin gère les droits définis pour le blog ce qui implique que vous ne pourrez revenir à des modifications sur lesquelles vous n'avez de permissions. C'est le cas par exemple lorsqu'un administrateur modifie votre prose et que vous ne l'êtes pas sur ce blog. Dans ce cas, les modifications correspondantes sont identifiées différemment dans l'historique et l'icône d'action ne sera pas disponible.

Informations techniques

  • Version du plugin : 0.3
  • Version minimale de Dotclear : 2.6
  • Licence : GNU GPL v2
  • Support : Billet dédié